Главная Регистрация Статистика Контакты Добавить игру Карта сайта RSS  
   
Логин
Пароль
Навигация

   

WorldofDragons: разбор полетов

MMORPG
 
Год дракона, с которым мы недавно распрощались, принес нам, как водится, и плохое, и хорошее. К какой категории отнести игруWorldofDragons? Чтобы ответить на этот вопрос нам пришлось пристально изучить предмет, ведь новая MMORPG с вызывающим названием и явной претензией на оригинальность оказалась не так проста, как может показаться на первый взгляд.

ИГРАТЬ В ДРАКОНОВ ОНЛАЙН

Знаете, что? MMORPG придумал дьявол! Почему? Да потому, что игры этого жанра — самый настоящий сборник всевозможных искушений. Некоторые поддаются им настолько, что загибаются от истощения прямо перед монитором. Помните ту дикую историю про корейского геймера, который «слегка засиделся» в компьютерном клубе? Какие-то игры предлагают с головой погрузиться в приключения, какие-то привлекают возможностью самоутвердиться за счет нагибания всех и вся в PvP. Черти (в хорошем смысле этого слова) из Mgame, создавшие WorldofDragons, искушают нас драконами. Правда, чтобы завладеть этим гордым существом придется пройти огонь и воду.

WorldofDragons: разбор полетов


Если вы смотрели фильм «Аватар», то наверняка помните, как жители планеты Пандора находили общий язык с икранами (местными драконами): они подсоединялись к этим летающим тварям при помощи своеобразной пуповины —«проводного интерфейса», который обеспечивал полное слияние двух сознаний. Ваши отношения с собственным драконом в мире WorldofDragons будут такими же близкими. Не бойтесь, никаких проводов никуда вставлять не придется, потому что при развитии питомца от стадии эмбриона до взрослой особи, привязанность формируется как-то сама собой. До того момента, как ваш собственный дракон сможет подняться в воздух и смачно плюнуть файерболом вниз с высоты четырнадцатого этажа, вам придется многое преодолеть вместе. Обо всем, что вам предстоит, читайте дальше.

ИГРАТЬ В ДРАКОНОВ ОНЛАЙН

Первые шаги
В реальной жизни нам не приходится выбирать, где и кем родиться. WorldofDragons такую возможность предоставляет. В самом начале игры необходимо определиться с вашей принадлежностью к одной из двух противоборствующих фракций: фиреанцы (поклоняются повелителю огненных драконов) и азурианцы (подданные великого дракона водной стихии). Противоречие заходит несколько глубже, чем банальное огонь-вода, поскольку драконы Фиреана обладают внешностью, типичной для европейского фольклора, тогда как Азурианцы— это скорее азиатский типаж. Ясное дело, разработчики WorldofDragons схитрили: добавив в игру драконов обоих типов, они хотели расширить аудиторию проекта как на восток, так и на запад. И это хорошо, ведь далеко не все в наших широтах способны проникнуться дальневосточной эстетикой. Хотя и таких немало — интересный факт: судя по опросу в официальной группе WorldofDragons в социальной сети «ВКонтакте» большинство игроков (56,3%) выбирают азурианцев.

WorldofDragons: разбор полетов


Помимо типа драконов, фракции различаются набором рас. Фиреанцы: азраи (люди), халфлинги (полурослики), шеди (что-то типа Чубаки из «Звездных войн»). Азурианские расы — это зеркальное отражение фиреанцев, но с косметическими отличиями: ориал (полуэльфы, то есть, как люди, только остроухие), каэби (карлики типа халфлингов, но с эмо-готическим имиджем), синконг (Чубаку местами побрили и одели на китайский манер). Расы коррелируют с классами, которых всего 4: каэби и халфлинги— прирожденные маги, шеди— хорошие воины, синконг— клирики, азраи и ориал— всего по чуть-чуть.

ИГРАТЬ В ДРАКОНОВ ОНЛАЙН

Особняком стоят разбойники. После десятого уровня представители этого класса могут выбрать одну из двух профессий: следопыт ветра, который специализируется на боевке (двойные мечи и лук) или следопыт духа, способный лечить. Это идеальный вариант для вырезания мобов и PvP-дуэлей тет-а-тет.

Еще один необычный элемент системы классов — клирик, которому одна из профессий позволяет стать элементалистом и не лечить, как мы привыкли, а калечить окружающих. В своей более привычной итерации клирик тоже может атаковать и достаточно мощно, но, к сожалению, время на кастованиеспелла ему требуется непростительно много. Короче, не спешите расслабляться, если ваш противник —лекарь: доктор, как говорится, шутит-шутит, но может и на клизму нажать… Хилеры здесь могут постоять за себя.

ИГРАТЬ В ДРАКОНОВ ОНЛАЙН

Давайте по сценарию!
В игре есть и третья сторона конфликта, о которой до сих пор не упоминалось. Это дракониды под предводительством дракона тьмыДиебло. Характер у этого товарища скверный (вы бы тоже вряд ли были душками с таким именем в паспорте). Он обиделся на весь мир (хотя стоило винить только папу с мамой) и уже однажды чуть было не спалил его дотла — в последний момент остановили братцы Азуриан и Фиреан. Теперь черный дракон готовится к возвращению, повсюду рыскают его кровожадные миньоны, а братья – единственные защитники мира — до сих пор пребывают в восстановительном анабиозе. Они продолжают спать, пока дракониды жгут деревни и вырезают мирных жителей — вы по чистой случайности уцелели и встали на тропу войны с врагами всего живого.

WorldofDragons: разбор полетов


Ну вот, получилась невольное описание сюжета. Он здесь заслуживает отдельного упоминания, поскольку является не просто справкой-отпиской, мол «это зло и его надо покарать, потому что оно плохое». Как и в сингловыхRPG история замыкается на вашем персонаже: у вас есть личная мотивация мстить, потому что адепты тьмы спалили именно вашу деревню, именно ваш персонаж лишился семьи и оказался случайным образом втянут в самый центр водоворота событий. Пресловутое чувство избранности, столь, к сожалению редкое для ММО, где все чаще чувствуешь себя мелким винтиком большой машины, в WorldofDragons есть. Как следствие, играть становится значительно интереснее — повышается вовлеченность в процесс.

ИГРАТЬ В ДРАКОНОВ ОНЛАЙН

Кстати, немаловажную роль тут играет и формат подачи сюжета: CG, рисованные и выполненные на движке ролики, озвученные (на русском) диалоги— все это создает очень красивую иллюзию живого окружения, а не просто какой-то примитивной гринд-площадки.Приспешники зла будут противостоять вам только в PvE: сюжетные и побочные квесты, инстансы с боссами и агрессивными мобами. А в PvP вся борьба разворачивается между фиреанцами и азурианцами.

Бойцовые драконы
Бесспорно, PvP верхом на драконах — главный изюмWorldofDragons. И слопать этот изюм сразу у вас не получится. Качнувшись минимум до десятого уровня, вы сможете стать владельцем драконьего яйца. Впоследствии оно треснет и оттуда вылупится… аксолотль! Да именно это земноводное напоминает новорожденный дракон. Вначале он практически бесполезен, но ваше терпение с лихвой окупится к 35 уровню, когда уже возмужавшему дракону можно будет «приделать» крылья (понадобится специальный свиток). Теперь на него можно сесть и подняться в небо — хотя такая возможность у вас была и раньше (помимо драконово в игре есть обычныемаунты). Фишка в том, что дракон — он, как еще один персонаж со своимискиллами. Насколько удачным будет комбинация способностей основного персонажа и дракона, зависит от того, с какой мощностью работал ваш головной мозг в процессе кача.

WorldofDragons: разбор полетов


Сами бои протекают очень динамично, с лихими маневрами, попаданиями, промахами, часто матом (от радости при попаданиях и досады от промахов). На данный момент в игре есть дваPvP-режима: война племен (битвы между гильдиями) и территориальные войны. Кроме того, возможны стихийные поединки с повстречавшимся на пути представителем враждебной фракции. За убийство более слабого (на 8 уровней ниже) персонажа — штраф, за собственную смерть — штраф, за честную победу — очки славы. Все по справедливости.

ИГРАТЬ В ДРАКОНОВ ОНЛАЙН

Гринд в игре присутствует и занятие это редко бывает особо веселым. Немного ускорить рутину с отстрелом популяции монстров позволяет режим берсерка: персонаж превращается в демоническую форму самого себя, получая значительную прибавку в характеристиках. Активируется этот статус вручную по накоплении достаточного количества энергии от убитых монстров.

Выводы
Недавно завершился открытый бета-тест игры, так что этот обзор готовился на основе практически релизной версии WorldofDragons. Сервера игры работают стабильно (с окончанием ОБТ открылся второй), клиент практически не глючит (раньше народ жаловался на вылеты и застревания в текстурах). Ровно работает очень удобная доска клановых объявлений — здесь кланы называются племенами и их сейчас несколько сотен. На картах у фиреанцев и азурианцев появились две дополнительные локации: СераяПутыня и Лес Альвис. Аукцион, чат, личный магазин, да и вообще вся MMO-инфраструктура налажена.

WorldofDragons: разбор полетов


Чисто субъективно — улучшается качество локализации, хотя оно и на старте было в норме. Еще один момент, о котором стоит упомянуть,— GXP-магазин, в котором продается премиальный шмот. Да, донат— это бич большинства современных онлайн-игр. Но в WorldofDragons он довольно мягкий: игра сделана так, что, даже не заплатив ни копейки, ты не будешь чувствовать себя игроком второго сорта. Благодаря развитомукрафту можно создавать очень крутые предметы, но для этого придется заморачиваться с профессиями. Часто очень приличные по характеристикам вещички выпадают из мобов в инстансах— так что собирайте команду (доска племен и автогруппа в помощь) и вперед на шопинг!Донат, конечно, зло, но здесь это зло малое и ненавязчивое.
WorldofDragons нам понравилась. Может, она не так хорошо продумана, как WoW, может быть, в ней нет графических прелестейTheSecretWorld, но это и не главное. Главное, что у игры есть свое лицо: перед вами не лощеный денди из высшего общества, а настоящий романтик-приключенецот мира MMO-игр.

ИГРАТЬ В ДРАКОНОВ ОНЛАЙН
 
   
 
пожалуйста проголосуйте
 
   
 
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизируйтесь
 
 

Инфо
 Правила добавления
 Как качать с LetitBit.net
  Авторское право
Популярные игры
    Друзья
    Статистика
    Rambler's Top100